您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 农村创建
罗成圣督查龙虎村脱贫攻坚工作
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-08-11    字体大小: 12px14px16px18px
  •    

      罗成圣走访结对贫困户

       

      罗成圣走访结对贫困户

      89日上午,县长罗成圣在县政府党组成员、政府办主任李友好的陪同下,来到联系帮扶贫困村——项铺镇龙虎村督查指导脱贫攻坚工作。

      龙虎村是今年计划脱贫出列村。一到村部,罗成圣就询问村集体经济发展情况,以及脱贫致富的主要措施和产业发展等工作情况,并要求镇村干部和扶贫工作队要下大力气开展“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动,通过对标、对表,坚决做到户户清、项项核,确保龙虎村稳步出列,贫困户稳定脱贫。

      罗成圣还随机走访了何菊珍、高庆梅、刘中友、陶方周、陶善才、陶善友等6户贫困户。每到一户,罗成圣都与贫困户亲切交流,认真查看扶贫手册等相关资料,深入了解产业发展、政策兜底、帮扶措施、实际成效等有关情况,倾听他们的心声,鼓励他们树立信心,在党和政府的帮助下,实现早日脱贫。他要求,帮扶干部要经常入户了解群众生产生活中存在的问题,精准帮扶,切实改善群众生产生活条件。

      督查中,罗成圣强调,各乡镇要严格对照省市相关文件和“村出列、户脱贫”的要求开展自查,认真做好迎检准备,确保顺利通过第三方评估。要围绕贫困村出列,深入推进贫困村基础设施建设,立足自身资源禀赋和市场需求,着力培育壮大贫困村的村集体经济。要围绕贫困户脱贫,按照“两不愁、三保障”的要求,综合运用教育扶贫、就业扶贫、金融扶贫、资产收益扶贫等方式,全面提高贫困户的自我发展能力,让贫困户短期可脱贫、长期可致富。要规范管理,在基础环节上力求准而又准,切实做到对象更精准、数据更精准、措施更精准,切实把党的惠民政策精细宣传到位、精准落实到位。要强化责任,既要强化各级党委政府主要负责同志责任,也要强化村和扶贫工作队责任,以各方共同努力坚决打赢脱贫攻坚战。(枞阳文明办、王章志)

       

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved