您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 农村创建
荷花塘社区组织志愿者清理楼道乱堆放美化社区环境
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-10-11    字体大小: 12px14px16px18px
  •    

       

      志愿者们在清理乱堆放

       

      志愿者在清理杂物

      荷花塘社区所辖小区以老旧小区为主,房屋买卖、业主更替、装修频繁,居民将废旧木板、旧家具等废旧垃圾堆放在楼道口、绿化带内,乱堆放现象屡禁不止,给居民行走和生活带来了很多不便。109日,义安区五松镇荷花塘社区针对楼道乱堆放现象,组织志愿者对小区乱堆乱放的楼道进行集中清理整治。

      在清理之前社区对乱堆放进行摸底排查,将乱堆乱放和垃圾的位置、数量、物品的归属人等进行了摸底登记,同时提前在每个楼道都张贴了通知。当天一大早,大家迅速行动起来,对有归属人的堆放物品,积极联系归属人,耐心地做好解释工作,积极引导其自行清理;对没有归属人或归属人不愿自行清理的乱堆乱放和建筑垃圾,统一安排,组织志愿者们进行集中清理,他们发挥不怕脏、不怕累的优良作风,大家干得热火朝天。

      经过集中清理整治,原本堆放于楼道口的杂物已被全部清理干净,又脏又乱的楼道旧貌换新颜,社区整体环境变得既干净又整洁,得到了辖区居民们的一致好评。(义安区五松镇荷花塘社区    张 妍)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved