您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 农村创建
罗成圣督查指导美丽乡村建设工作
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-01-05    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      罗成圣督查指导美丽乡村建设工作

      

      罗成圣督查指导美丽乡村建设工作

       元月4日,县长罗成圣先后深入到会宫、雨坛、钱桥、钱铺等乡镇,督查指导美丽乡村建设、乡镇驻地建成区整治暨农村改厕工作。县委常委、副县长王忠军,县政府党组成员、政府办主任李友好陪同督查。

      顶着凛冽的寒风,罗成圣一行实地察看了会宫镇老桥村、钱桥镇学堂凹村美丽乡村建设,雨坛镇乡镇驻地建成区整治情况,并听取了相关工作开展情况的介绍。罗成圣指出,一直以来,我县统筹城乡协调发展,各乡镇依托本地特色资源,因地制宜,积极开展美丽乡村建设和乡镇驻地建成区整治工作,乡村面貌有了日新月异的变化,群众的幸福感、获得感不断增强。但也还存在点上、面上不均衡,长效保洁机制不完善,基础设施有待加强等方面的不足。

      罗成圣强调,各乡镇在美丽乡村建设中要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,有效利用现有资源,尊重历史,保护民俗,打造一批符合农村实际、贴近当地特色的美丽乡村示范点,以点带面,以点推面,让“看得见山、望得见水,记得住乡愁”在农村成为现实。要循着既定发展思路,把产业发展放在首位,强化产业支撑,着力乡村振兴,打造“一村一品”、“一镇一业”特色品牌,以产业培育引领引领美丽乡村良性发展。要坚持严谨务实的工作作风,注重长效机制的健全完善,统筹推进美丽乡村建设、乡镇驻地建成区整治、脱贫攻坚等各项工作,并将每项工作做细、做实、做好,让农民群众的生活越来越美、越来越好。

      在钱铺镇黄冲村,罗成圣一行认真仔细查看了部分农户家的改厕进度及设施建设情况,并与村民进行亲切交谈,听取他们对农村改厕工作的意见和建议。罗成圣强调,农村改厕工作是农村环境综合整治的再深化、再提高,是真正造福于民的民生工程。钱铺镇要高度重视厕所改造工作,严格按照施工规范和招标文件的要求严把质量关,强化指导和监督,及时了解施工进度、改造标准等情况,确保改厕任务按时、按质完成;要充分听取农户意见,积极探索出适本地实际的改厕工作经验和工作模式,有序推进农村改厕工作,不断改善农村人居环境。(枞阳文明办、高春英)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved