您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 农村创建
义安区胥坝乡旭光村开展健康体检惠民行动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-05-16    字体大小: 12px14px16px18px
  •    

      胥坝乡卫生院邢院长正在给排队群众抽血

      “在家门口就能接受全面体检,做到有病早治疗,无病早预防”,年过七旬的旭光村三组村民肖本炳高兴地说。

      58日上午,在义安区胥坝乡卫生院前人头攒动,前来参加体检村民正有序地排队等候,医护人员正在为旭光村65周岁以上老年人做各类健康体检。

      为提高参检率,旭光村卫生室医生丁珏,早在4月初就通过走访入户、打电话、发信息等方式向辖区内的广大村民宣传65周岁以上老年人免费体检活动。并告知他(她)们体检携带个人身份证或户口本,且体检日早晨不吃不喝,以保证体检检查的准确程度。

      此次检查的项目为:血常规、肝功能、肾功能、B超、空腹血糖、血脂和心电图检测、一体机(血压、血氧)等。医务人员在体检现场详细地向群众讲解健康防病知识,提醒他们在日常饮食中应该注意少盐、多锻炼等各种问题,并免费建立居民健康档案,统一管理,定期随防,跟踪服务。

      通过体检,使得村民人人懂健康、人人享受健康,切实让老百姓感受到了基本公共卫生服务带来的实惠,提升村民对卫计工作满意度和健康状况获得感。(义安区胥坝乡 徐金东 柳发)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved