您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 农村创建
义安区胥坝乡多举措宣传助残民生工程
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-06-05    字体大小: 12px14px16px18px
  •    

      村宣传员正在向人们展示她要发放的宣传明白纸

       

      村干部向村民介绍今年实施的助残民生工程

      522日下午,在铜陵市义安区胥坝乡旭光村,该村村干部正在向村民宣传有关残联牵头实施的民生工程。原来,该乡根据市区残联工作部署,在全乡范围内集中开展助残民生工程宣传活动,不断提高工作知晓率和民生工程满意度。

      据了解,涉及残联今年实施的民生工程有两项:一是贫困精神残疾人药费补助;二是贫困残疾儿童抢救康复工程。在乡残联牵头,相关单位和村以及社区共同参与和工作积极支持下,目前精神残的非低保免费购药卡和低保精神残的药费补助已经发放到位。由于两项民生工程涉及上级单位来人进行考核,由此做好助残民生工程宣传显得尤为重要。为了做好助残民生工程,该乡主要抓好三项工作:一是及时召开工作会议,对区残联下达给乡镇和村以及社区宣传工作任务一一部署到位;二是备足宣传材料,共复印宣传资料1000多份、宣传资料袋50条,租用宣传车下村宣传20余次。三是加大宣传工作力度。该乡除利用宣传栏、有线广播和出动宣传车外,还抽派乡村干部和残疾人专职委员带着宣传明白纸开展上门和受益残疾人以及其监护人进行面对面地宣传;四是加大督查工作力度,主要采取上门征求意见和电话进行工作满意度调查,从而使助残民生工程惠及更多受益对象。目前相关工作仍在进行之中。(铜陵市义安区胥坝乡人民政府 沈卫蛟) 

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved