您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 农村创建
天门镇板桥村就地取材建设美丽乡村
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-07-10    字体大小: 12px14px16px18px
  •    

      施工人员正在给石板道路披缝

       

      施工人员正在村庄内铺设道路

      78日,在铜陵义安区天门镇板桥村江村省级美丽乡村建设点,工人们正在用回收的石片铺设村庄内的道路。

      据了解,作为铜陵市列入历史建筑与工业遗产保护名录的村落,江村在今年省级美丽乡村建设中,将附近一些被征迁的村庄的墙体、石块等物品进行再利用,作为建筑材料投入到江村的建设中,既节省了成本,又延续了传统古村落的建筑风格和文化历史底蕴,同时也将拆迁村庄的乡愁留存在人们的记忆中。(义安区天门镇 杨华)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved