您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 农村创建
枞阳县禁毒大队来浮山中学开展禁毒宣传活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-11-08    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      活动现场

      为深入推进毒品预防教育“6.27”工程,进一步加大禁毒宣传力度,普及禁毒知识,增强全县师生识毒、防毒、拒毒意识和抵制毒品侵害的能力,县禁毒办和教体局定于11月份在各中小学开展“禁毒校外辅导员(法制副校长)禁毒宣传月”活动。

      116为该活动组织实施的第一天,该日中午,县公安局禁毒大队赵丽丽警官在浮山镇派出所所长、浮山中学法制副校长刘美生同志的陪同下来到我校,给学生作了一堂精彩的禁毒知识宣传讲座。赵警官结合具体实例和影像图片,就我县禁毒概况、常见毒品特征与危害,以及防范与抵制毒品措施等方面进行了细致讲解。赵警官旁征博引,描述现象直观生动、讲解道理深入浅出,同学们听后深受教育。

      最后,浮山中学分管安全工作的副校长方友生作了总结讲话。他首先代表学校,对长期以来大力支持学校工作和此次为学生送来禁毒知识的县公安局和浮山镇派出所表示诚挚的感谢,同时他要求同学们要踊跃担当禁毒知识宣传员,把学到的知识传授给其他同学、自己亲人和各位朋友,从而让毒品远离校园、远离家庭和远离生活。

      学校安全是学校工作的重中之重,禁毒工作更是事关人民幸福安康与社会和谐稳定的重要工作。为构建学校绿色安全屏障,营造禁毒宣传知识的浓厚氛围,浮山中学后期将利用课堂教学、主题班会、图片展播、悬挂条幅、知识竞赛等形式开展相关系列活动,将禁毒宣传活动进一步推向高潮。(枞阳文明办)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved