您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 农村创建
枞阳首届阅读分享会举行
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-12-03    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      刘亚东领读《梁家河》

      

      学生代表分享阅读感受

      

      群诵

      1129晚,“不忘初心要为人民做实事”枞阳首届阅读分享会在县文广影视中心举行。市委常委、县委书记刘亚东担任首届领读员,现场为近800名观众领读《梁家河》一书中的《要为人民做实事》篇章。县委副书记、县长杨如松致辞。市文明办(爱卫办)主任刘福良,市文明办副主任张春霞,县领导占聆娜、何正清、杨秀颀、杨贤招、武秀清、黄楚、廖志远、王伟、王忠军等出席活动。安徽电视台著名主持人陈茜应邀主持。

      分享会上,朗读者分别以独诵、群诵、配乐朗诵等形式,朗读了《梁家河》中的篇章或段落,共同分享阅读感受和学习心得,给大家带来了一场精神盛宴和文化大餐。

      刘亚东在进行简要点评时指出,反反复复阅读《梁家河》这本书,深切体悟到,“梁家河”不仅仅是一个地名,这里是习近平总书记走向社会的第一站,也是总书记坚持以人民为中心发展思想的实践来源;从更高站位上看,这里是习近平新时代中国特色社会主义思想的发源地。正如总书记所说:“不要小看梁家河,这是有大学问的地方”。

      刘亚东强调,要牢记初心,把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,当好新时代人民需要的“施工队长”。要担当作为,抓重点、补短板、强弱项、建机制,努力把美好蓝图变成加快发展的生动实践。

      刘亚东希望,全县广大党员干部从根源上学思践悟,从灵魂深处树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,从习近平梁家河七年知青岁月中,汲取精神力量,坚定理想信念,坚持人民利益至上,扎扎实实为老百姓办实事、办好事,做新时代的答卷人,共同绘就新时代的“知青岁月”,为建设现代化美好枞阳贡献新的更大的力量!

      杨如松在致辞中指出,枞阳人文荟萃,文化底蕴厚重,自古便有读书的好传统、好风气,枞阳人民读的是智慧,阅的是人生。他希望,全县上下要以“不忘初心要为人民做实事”为主题,以梁家河精神为指引,以习近平总书记为榜样,倡导全民阅读,重塑枞阳人文精神,全力打造“书香枞阳”,着力营造风清气正的党风政风、学风文风、社风民风,争做社会主义核心价值观的践行者。他表示,通过此次阅读分享会活动的开展,必将夯实全县干群奋进新时代、开启新征程的理论之基,必将汇聚加快县域经济高质量发展、建设现代化美好枞阳的磅礴力量。(枞阳文明办、王章主、王章志)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved