您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 农村创建
枞阳县委常委会召开
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-12-06    字体大小: 12px14px16px18px
  •   123上午,县委常委会会议暨县脱贫攻坚工作指挥部会议、县巡视整改工作领导小组会议召开,学习公务接待制度汇编,听取全县经济运行情况、巡视整改进展情况、高端医疗装备及高端康养中心项目情况汇报,审议通过《枞阳县2018年脱贫攻坚“冬季攻势”实施方案》《2018年省脱贫攻坚第三方监测评估工作安排方案》《枞阳县建设新时代文明实践中心实施方案》《关于加快推进枞阳县融媒体中心建设实施方案》《关于进一步做好新时代退役军人服务管理工作的实施意见》《中共枞阳县委巡察工作实施办法》等。市委常委、县委书记刘亚东主持会议。

      会议指出,巡视反馈会以来,全县各级党组织对标上级要求,对照方案部署,迅速行动、彻查彻改,举一反三、建章立制,整改工作取得积极成效。牵头县领导要带头落实“12345”工作法,强化责任担当,全力攻坚克难,加强督查调度,逐项对账销号;县委巡改办要统筹协调对上沟通、对内联络等,持续跟踪问效,督促进度,通报进展;各牵头单位、责任单位要严格落实主体责任,坚持“一把手”主抓、“一竿子”到底,巩固整改成果,确保标准不降、力度不减。

      会议强调,脱贫攻坚年度大考在即,要按照迎大考、严评估、守底线的要求,迅速进入战斗状态,坚决克服侥幸心理,强化问题导向和责任担当,抓紧补缺补差,坚决打赢脱贫攻坚年度战役。要树牢“两极”思维,精准把握评估新要求,落细落实各项基础工作,严肃工作纪律,严格落实主体责任,全力做好第三方监测评估工作。要抓好年终盘点,抢抓政策机遇,超前谋划明年工作,为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

      会议强调,要抓精准调度,围绕年初各项目标,认真“对表”、“晒单”,深刻分析原因,加强分析监测,密切协作配合,确保完成全年任务。要抓项目入库,扎实开展“四送一服”活动,强化“四督四保”调度机制,积极主动协调企业发展中遇到的问题和困难,推动全县经济社会持续健康发展。

      会议强调,建设新时代文明实践中心、县级融媒体中心,是党中央作出的一项重大决策部署,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重大举措,也是更好引导群众、服务群众,巩固壮大基层思想文化阵地的重要抓手。要以高度的政治责任感和历史使命感,积极谋划、周密部署,高标准高质量抓好落实。

      会议强调,做好退役军人工作,事关退役军人军属切身利益的保障,事关党在新形势下强军目标的实现。要树牢“四个意识”、坚定“两个维护”,坚持把解决退役军人实际问题作为义不容辞的政治责任,扎实做好退役军人服务管理工作,真正把党和国家对退役军人的关怀落到实处,不断提升退役军人的获得感、幸福感和满意度。

      会议强调,巡视巡察作为党内自身监督的战略性制度安排,本质上是政治监督、组织监督、纪律监督。要“聚焦”两个维护,坚守政治巡察职能定位,把握政治巡察特点,充分发挥巡察的政治监督、政治导向作用,扎实做好新时代巡察工作。要精心安排部署,将巡视巡察利剑直插基层,推动全面从严治党向基层延伸,着力发现解决群众身边的腐败和作风问题,确保县委巡察高质量全覆盖。要完善工作机制,以全方位的制度“矩阵”促进巡察工作规范化、科学化,不断推进巡察工作向纵深发展。会议还研究了其他事项。(枞阳文明办、王章主、钱丙祥)

       

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved