您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 农村创建
安铜办开展《家风、家训、家教读本》赠书活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-01-21    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      赠书现场安铜办领导与全办学生合影留念

      为展示安铜办“传育立行”教育工程的丰硕成果,进一步培育和践行社会主义核心价值观,推进家庭教育立德树人,推进家庭风气向上向善,以家风促党风带民风,以好的家风支撑起好的社会风气。2019120日,铜陵市郊区安铜办机关支部联合关工委、新时代文明实践所、文化站走进辖区马鞍小学开展《安铜办家风、家训、家教读本》赠书活动。

      仪式现场,安铜办关工委常务副主任陈先礼向全办师生、家长介绍了编印《安铜办家风、家训、家教读本》编著出版的背景、过程和意义。并向全办师生、家长赠予了该读本100余册,建议马鞍小学今后在道德法治、思想品德、班会等课讲解该读本相关内容,希望全办同学文明懂礼,积极传承安铜办好家风、好家训、好家教,书写读书后的感想、感悟,同时可以记录自己学习前人、名人的感人事迹,身体力行,养成尊老爱老、友爱有礼的好习惯。

      安铜办是一个矿产丰富、环境优美、名人荟萃、乡风纯朴、人杰地灵好地方,孕育了许多乡贤名人和当代好人可歌可泣的动人故事,是铜陵孝道文化发源地和“中国好人”、“安徽好人”、“铜陵好人”评选最多乡镇之一,被誉为“孝廉安铜,好人之乡”。《安铜办家风、家训、家教读本》依托本地特有的乡土文化资源,巧妙地将安铜办乡贤名人典故、风土人情和现代教育等融为一体,为全面贯彻党的十九大精神、传承中华民族优秀传统文化、践行社会主义核心价值观、塑造新时代的公民意识提供了丰富的素材和有益的借鉴。通过开展赠书活动,让孩子品味了家乡的“家风、家训、家教”的文化内涵,逐步感受从“孕育”到“传承”的生命气息,树立了正确的价值观。(铜陵市郊区文明办:陶世友)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved