您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 农村创建
安铜办春节开展旅游景区禁放和交通劝导志愿活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-02-11    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      除夕之夜禁放文明劝导志愿服务

      2019245日,除夕之夜和大年初一,安铜办新时代文明实践所联合派出所、综治办、文化站,在旅游景点安铜三官庙开展燃放烟花爆竹、文明进香、交通疏导等文明劝导志愿服务活动。

      据悉,按照安铜当地传统习俗,每年除夕及大年初一,广大群众有到寺庙上香祈福、求财还愿的习惯。安铜办三官庙每年除夕之夜、大年初一前来上香祈福可达1万人次。为确保景区安全,倡导宜居环境,加强禁放宣传。安铜办新时代文明实践所十多名志愿者放弃除夕夜、大年初一与家人团聚,来到旅游景点安铜三官庙开展燃放烟花爆竹、文明进香、交通疏导等文明劝导志愿服务活动。

      此次禁放文明劝导志愿活动,得到了广大香客支持,没有一名香客不听劝导燃放烟花爆竹,都自觉的将带来的鞭炮交给禁放劝导员,极大地改善了春节期间旅游景区环境污染,在派出所民警和交通劝导员指引下,文明行车有序停车,交通井然有序,没有出现一起交通安全事故和不文明行为的发生。(郊区安铜文明办 陈先礼)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved