您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 农村创建
中国好人俞茂亚看望慰问卫生保洁员
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-08-28    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      中国好人俞茂亚正在给保洁员同志送上防暑药品

      连日来,中国好人义安区胥坝乡前江村村医俞茂亚冒着高温酷暑慰问乡村保洁员一事,再次被四面环水胥坝江心洲上的父老乡亲传为美谈。

      作为一名业务精通的乡村医生,俞茂亚多次放弃去城里医院的工作机会,而是坚持多年无怨无悔地选择扎根乡村,为广大村民提供防病治病服务。尽管近些年他先后被评为铜陵好人和中国好人等多项荣誉,可在成绩和荣誉面前,俞茂亚始终做到不忘初心、牢记使命,尽心尽力尽职地为周边村民提供服务。近期的持续高温天气,已使不少人选择宅在家中享受清凉,可作为乡村医生的俞茂亚,在坚守乡村卫生室为村民提供医疗服务的同时,专门抽出时间为一线卫生保洁员服务。每到一卫生责任区,他总是用携带医疗设备给保洁员同志进行身体检查,并且送上人丹、风油精和板栏根等药品,同时一再叮嘱保洁员要注意防暑降温。听到保洁员同志向他感谢时,俞医生总是说应该感谢的是广大保洁兄弟姐妹们,没有你们在高温下一直选择坚守和无私奉献,就没有我们大家现在所生活的干净环境。朴实的话语,无声的行动,让我们再次为好村医一个大大的点赞。(义安区胥坝乡  李杰)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved