您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 农村创建
惠泉社区“重阳节”志愿服务献爱心
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-10-10    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      志愿者为老人测量血压

      104上午,社区医疗志愿者来到重阳节期间,为弘扬尊老敬老的传统美德,树立尊老、敬老、孝老、助老美德,营造社会和谐、家庭幸福氛围,让老年人感受到社会大家庭的温暖,惠泉社区组织开展了以“尊老敬老,共度重阳”为主题的重阳节活动。

      高龄老人程学娥家,询问老人的生活状况和身体情况,并为她检查身体,监测了血压,嘱咐她注意饮食清淡,少量活动。据了解,104日至7日期间,志愿者共走访慰问了15位社区90岁以上高龄老人,了解他们的生活现状以及生活所需,为他们送上节日祝福和礼物。社区专业志愿者们还上门为行动不便的老人检查身体,修剪头发,帮助做家务等。

      通过此次活动的开展,弘扬了尊老敬老的传统美德,在社区范围内营造良好的节日气氛,为老人们过了一个幸福温馨的重阳佳节,深受老人们的欢迎。(五松镇惠泉社区 胡丽琴)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved