您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 农村创建
五松镇:翰墨迎新春 春联送祝福
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-01-15    字体大小: 12px14px16px18px
  •   114上午,由五松镇党委、政府主办,五松镇新时代文明实践所、综合文体站承办的“翰墨迎新春春联送祝福”活动在义安区文化广场举行,活动特邀区知名书法家吴成南等8人前来挥毫泼墨,为五松镇居民们送上新春的祝福。

      活动现场,8位书法家笔走龙蛇,一副副苍劲有力的春联,一个个喜庆吉祥的“福”字跃然纸上,书法家们将一幅幅饱含新春祝福与喜庆的春联和“福”字络绎不绝地送到居民手中。居民们拿着一幅幅红红的春联,脸上荡漾着喜悦,现场被红色的春联和热闹的人群映衬得年味十足。

      关爱新市民 服务新市民

      114上午,五松镇卫生健康办公室、五松镇流入人口计划生育协会联合在义安区文化广场开展主题为“关爱新市民、服务新市民”的宣传活动。

      五松镇卫生服务站医务工作者通过义诊、咨询、发放各类宣传资料等多种形式,为新市民提供健康服务,倡导健身活动,营造全社会关注关爱流动人口健康的良好氛围。

      五松镇综治办开展扫黑除恶、就业、养老、医疗等政策宣传活动

      114上午,五松镇综治办在春节期间开展“扫黑除恶”、“禁毒”、“反邪教”宣传活动,现场通过送春联、悬挂宣传横幅、发放宣传品等形式向群众进行宣传,既向辖区群众送上浓浓的新春祝福,又大力弘扬了社会正气。

      开展“迎新春、送春联、送政策”活动

      114上午,五松镇就业与社会保障事务所工作人员也在现场热情地为群众发放了内容丰富的宣传资料,涉及社保政策、医保政策、就业政策、“皖事通”APP等大类,吸引了不少群众前来咨询、领取。

      狠抓安全生产宣传 提升居民安全意识

      为进一步强化辖区居民安全生产意识,全面提高预防和防范能力,114日上午,五松安监所携手镇相关部门在区文化广场进行安全生产、用电安全、液化气安全等宣传咨询。进一步提高居民的安全防范意识,普及安全文化知识,倡导安全发展理念,努力营造良好的安全社会环境。(五松镇)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved