您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 农村创建
义安区民政局慰问结对帮扶家庭和留守儿童
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-01-15    字体大小: 12px14px16px18px
  •   202019上午9点,义安区民政局党组书记方红华,冒着雨雪天气对顺安镇先进村结对帮扶困难家庭及留守儿童进行了慰问,并为他们捎去了慰问款。镇妇联主席崔应兰、区民政局办公室主任查黄道、村文书等陪同慰问。

      方红华每到一户,都与他们亲切地拉家常,了解他们家庭成员的身体状况、日常生活、孩子的学习情况、以及年货购置情况等等。叮嘱老人们要注意身体,幸福平安过好每一天。生活上遇到困难要及时向村两委报告,村两委和区民政局力争在政策范围内力所能及地帮助解决;叮嘱孩子们要好好学习、天天向上,争做对国家对社会有用之才。

      方红华结对帮扶的该村一名困难学童,已从当年的稚子长成了婷婷玉立的初中学生了,且学习成绩优秀,他心中甚是欣慰。多年来,方红华工作岗位几经调整,但对她的帮扶却从未间断。

      慰问当天,天空虽然一直下着雨雪,格外阴冷,但先进村困难户及留守儿童的心里却暖意融融。(义安区民政局 查黄道)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved