您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 农村创建
迎“疫”而上 抗击疫情横埠镇人大代表责无旁贷
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-02-18    字体大小: 12px14px16px18px
  •   当前,新冠肺炎疫情牵动人心。面对这场突如其来的疫情,枞阳县横埠镇人大代表用实际行动践行为民宗旨,贡献着代表的智慧和力量。

      以身作则,一线奋战显担当。自疫情防控阻击战打响以来,横埠镇人大副主席程玉林坚持以身作则,紧抓疫情防控不放松。从应急物资的筹备到人员的调度、从卡点的设置到物品的配备、从值守人员的防护到进出人员的管理,程玉林都事无巨细、现场指导,坚持每天到各卡点了解封闭小区的值守情况,他总表示:我累点没关系,当前疫情防控是头等大事,这个时候我们要以十二分负责的态度去做好疫情防控的每一个细节。

      同心协力,战疫火线父子兵。疫情防控,防是关键。镇人大代表左小红负责下良和旺角小区两个卡点的值守工作,每天都要在两个点来回奔波。受父亲的影响,正在上温州医科大学硕士研究生的儿子左翔主动报名参加志愿者服务活动,他说我也是一名党员,抗击疫情我责无旁贷。父子俩严查过往人员,广泛开展疫情防控宣传,增强群众自我防护意识,有效管控了村组小区人员流动,降低了染病风险。

      真金烈火,用行动践行誓言。战时刻,横埠镇人大代表迎而上、坚守火线不退缩、面对困难不逃避,用实际行动践行着人民选我当代表,当好代表为人民的铮铮誓言,拉近了与群众的距离,密切了代表与选民的关系,迎得了群众认可,充分彰显了新时代人大代表的风采。(枞阳县横埠镇雨亭居委会 崔后亮)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved