您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 农村创建
枞阳县经开区:临时党委建到战“疫”一线
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-02-18    字体大小: 12px14px16px18px
  •   日前,县经开区在连湖村、新楼村成立临时党委,设立党员责任区,组建党员突击队,充分发挥党员、团员、退役军人、大学生志愿者作用,广泛动员全社会力量参与防控工作。两个村100余名基层党员和志愿者迅速行动起来,积极投入到防控一线。其中,连湖责任片区疫情防控临时党委,下设5个党支部,每个党小组由区干、村干、普通党员、退役军人和志愿者五种岗位党员干部组成,在防控工作中当先锋、打头阵、挑大梁。

      一个党支部就是一个战斗单元

      215,寒风凛冽,雨雪交加。恶劣的天气,严峻的形势,考验着连湖责任片区防控卡点每一位值守人员。该片区5个党支部党员干部主动请缨,24小时轮番值守。正值降温大风等恶劣天气,多个卡点帐篷损坏,值守人员迅速转移至到村民屋檐下,严防严管每个出入口,不叫苦、不叫累,不退缩、挺在前。大家在临时党支部的领导下,拧成一股绳,检验消毒、检测体温、劝返外地车辆……工作紧张有序,铸起了阻击疫情的钢铁长城。当地群众感叹说:“关键时候,党员干部就是行!”

      在抗“疫”一线绽放青春力量

      在连湖村卡口值班队伍中多了两张年轻的生面孔,他们同其他值班人员在简陋的“值班室”旁,为来往人员发放防疫传单、登记人员信息、测量体温。他们分别是来自中国人民解放军海军军医大学的许其志和安徽师范大学的张锦华,都是入党积极分子。“作为一名大学生,在特殊时期我们应该站出来,贡献自己的青春力量。”许其志说。当地干群纷纷为他们的举动竖起大拇指!

      堡垒无言,凝聚强大力量;旗帜无声,激励激昂斗志。疫情防控阻击战中,连湖责任片区各卡点,处处可见鲜艳的党旗高高飘扬,处处可遇党员的身影跃动忙碌,他们用责任和担当诠释着初心使命,他们是战“疫”一线“最可爱的人”!(枞阳文明办、任萍)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved