您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 农村创建
战“疫”中 巾帼不让须眉
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-02-18    字体大小: 12px14px16px18px
  •   自新冠肺炎疫情防控以来,铜陵市郊区铜山镇南泉村涌现出一批新时代巾帼文明实践者,她们日夜奋战在防控一线,用行动展现出女性的勇气与担当。

      鲍丽春是铜山镇南泉村妇联主席,村“两委”班子成员,南泉村从大年三十开展疫情防控以来,她连续20多天坚守防控一线,不分昼夜,白天包片深入村民组,每家每户摸排返乡人员基本信息,开展疫情知识宣传,及时张贴各类指挥部通告,晚上还要汇总上报信息,几乎每天都要忙到夜里十一点多才能休息,按她自己的话说:我从未经历过如此急难险重任务,感觉压力好大,这也许是对我的考验,我一定要坚持到底,战胜“疫”情。为了做好从疫区返乡人员跟踪检测,她每天两次雷打不动配合村医对这些重点人员进行医学观察,没有防护服,只有一只普通的口罩,面对危险,她没有退缩。

      青年党员戴早琴主动请缨,承担起本小区劝返点值守,疫情防护知识宣传,挨家挨户张贴不串门、不聚集温馨提示,充当起小区宣传员、劝导员。退休村干刘自荣找到支部,要求参加劝返点夜间值守,支部考虑她年纪大又是女同志值夜班不方便,劝她不要值夜班,她却说“没事,我是一名老党员,组织培养我这么多年,在这个非常时期,我应该站出来出一份力,”积极分子吴雅慧,余秀君,章蓝雁也纷纷加入到夜间值守当中,正是有这些新时代巾帼志愿者参与,才能更好地构筑起钢铁“防护网”守护一方平安。(郊区铜山镇南泉村 吴传峰)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved