您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 农村创建
胥坝乡前江村志愿者开展实践站卫生大扫除
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-03-24    字体大小: 12px14px16px18px
  •    

    文明志愿者正在义务劳动

      323上午,一批穿着红色服装的志愿者正在铜陵市义安区胥坝乡前江村文明站里擦洗门窗和桌椅,尽管一个上午大家忙得满头是汗,可脸上都洋溢着开心的笑容。原来,他们是该村村干部和乡村医生,同时也是村里新时代文明实践站的志愿者。此次大家在文明实践站内开展卫生大扫除,就是尽快完成之前因为防疫工作需要而暂停布站工作的文明实践站,以满足广大村民进站参观和学习需求。

      据了解,胥坝乡今年成立6个村级新时代文明实践工作站,而前江村也是其中的一个工作站,自此项工作开展以来,该村在乡党委政府正确领导下,严格按照上级有关组建新时代文明站所工作达标要求,积极主动地启动本村组建工作。先后结合本村实际,有序做好成立组织、制定方案、落实场地和组建队伍等工作。可就在此项准备继续向前推进时,不巧遇到新冠肺炎防控工作而停止布展工作。虽然站布展工作暂停,可站外的文明实践活动依然进行。尤其在前段时间的疫情防控工作中,该村的文明实践站的志愿者们在村里防控工作缺少人手情况下,积极主动地请缨参与村里疫情防控工作。在白天夜晚的24小时的哨卡值守中有他们、在给重点人员每天上门医学随访工作中有她们,在一次又一次上门入户宣传防疫知识的工作中有他们,也有在给重度残疾人和困难老人上门送卫生口罩和代购生活物品工作中也有她们。面对疫情,他们在一线所表现出的不顾自身安危而冲锋在前和吃苦耐劳的逆行者精神,成为前江村取得防控工作阶段胜利的坚强基础。面对疫情,他们和她们所身着红色志愿者服装,也成为全体村民心目中传播精神文明的一道最美风景。

      据前江村负责人介绍,我们在防控工作取得阶段性胜利之后,尽快着手文明实践站的布站工作,就是想通过这一平台,让更多村民参与文明实践服务活动之中,成为大家一种自觉行为,从而不断让精神文明之风吹遍全村(胥坝乡:沈卫蛟)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved