您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 农村创建
义安区交通运输局“四聚集”打造优质营商环境
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-05-21    字体大小: 12px14px16px18px
  •   为推进义安区经济建设步伐,提升招商引资工作新飞跃,提升人民群众幸福指数,近年来,义安区交通运输局“四聚集”打造优质营商环境。

      据悉,该局一是聚焦项目。认真做好2020年农村公路项目建设,启动全区“四好农村路”建设里程47公里,其中农村公路扩面延伸工程23.43公里,农村公路养护水平提升工程23.6公里。按照进度目标清单,围绕时间表、路线图积极推进,促进项目早日建设完工;二是聚焦民生。实行“四好农村路”服务联系制,成立区、乡镇两级路长制办公室,完成了全区19名乡村道专管员招募工作,设置了县道及顺安镇和西联镇乡、村道路长公示牌,实现城乡客运一体化发展目标,99个建制村通客车率达98%。开通营运班线15条,全区建制村城乡公交通达率达99%,服务人口近29万,基本形成“城乡半小时交通圈;三是聚焦生态。深入排查全区农村公路,对农村公路路界内的建筑垃圾、生活垃圾进行彻底清理,并对公路沿线实施标准化整修,清理杂草杂树1000余立方,查处超载及泼洒违法行为200起,对违章建筑、存在安全隐患10处的平交道口、未经许可设置的非公路标志及杂乱牌匾进行了深入清理和集中整治;四是聚焦服务。完善监管清单24项、公共服务清单17项、中介服务清单7项、权力事项清单9项,承担行政审批(服务)的事项向区政务服务中心大厅集中,进驻项目向安徽政务服务网电子政务平台集中。实现行政审批服务事项进驻中心100%,行政审批服务事项窗口授权到位100%,行政执法网上公开运行100%,全部“一网通办”,公共服务类基本实现“一日办结”。办结率100%。(义安区交通运输局 陈之昌)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved