您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 农村创建
义安区各单位召开深化“三个以案”警示教育专题民主生活会
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-06-29    字体大小: 12px14px16px18px
  •   五松镇召开深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

      623上午,五松镇“三个以案”警示教育专题民主生活会在镇五楼会议室召开。区委常委、纪委书记、监委主任张健到会指导。

      会上,五松镇党委书记郭祥生代表镇领导班子作对照检查,随后镇全体班子成员分别作个人对照检查,并开展批评与自我批评,班子成员对批评意见逐一进行回应表态发言。

      在认真审阅对照检查材料和听取大家的发言后,张健指出,此次民主生活会严格贯彻省委、市、区委部署要求,按照深化“三个以案”警示教育有关“四联四增”“四对照四检视”“十查十做”要求检视的问题,使大家受到了一次严格的党内政治生活锻炼,大家的发言针对性强、批评有辣味,整改措施精准。同志之间敢于亮丑、敢于揭短、对查摆的问题不遮掩、不回避,真正起到了红脸、出汗的效果。

      张健强调,要持之以恒抓学习,始终将加强理论学习摆在重要位置,及时跟进、深学细悟、学懂弄通,在政治上更加坚定,在行动上更加自觉,在纪律上更加严明。要坚定不移促发展,充分发挥经济主战场、开发开放主平台优势、跑出加速度力争在全区高质量发展中闯出新路子,为全区发展大局多作贡献。要坚持不懈改作风,持续开展纠“四风”和作风纪律专项整治,力戒形式主义官僚主义,深化以“四联四增”为主要内容的“三个以案”警示教育,严字当头、一严到底,推动全面从严治党向纵深发展。(五松镇 佘子蒙)

      老洲乡深化“三个以案”警示教育专题民主生活会召开

      619上午,老洲乡深化“三个以案”警示教育专题民主生活会在政府三楼会议室召开。区人大主任汪光明参会指导。

      会上,乡党委书记倪建平代表乡党政班子作对照检查。乡党政班子成员紧扣主题,逐一进行个人检视剖析,认真开展严肃的批评和自我批评。大家坚持问题导向,认真对照检查,剖析问题根源,提出整改措施和努力方向。

      在认真听取大家发言后,汪光明指出,老洲乡党委高度重视此次专题民主生活会,对照“四联四增”要求,认识到位,准备充分;剖析深刻,批评严肃;整改意见坚决,方向明确;班子成员增进团结,增强了凝心聚力干事创业的精气神,进一步加强了班子建设,达到了预期目的。班子成员要结合查摆的问题和相互批评意见,抓好整改。

      汪光明要求,要持续加强理论武装,强化政策理论学习。要从严从实抓好整改,针对班子和个人检视的问题加大整改力度,确保整改到位。要研究扩大制度成果,完善制度建设,强化监督执行。要激励干部担当作为。要积极建立良好的政治生态,形成良好的干事创业氛围。

      汪光明强调,要加强廉政建设,班子成员在乡党委领导下要相互监督,敢于批评,推进班子团结;要将政治建设落实到抓发展上,引领村集体经济发展,实现乡村振兴;要牢固树立项目意识,领导干部要增强服务意识,强化责任担当;要牢固树立为民情怀,深入群众听取民情民意,做到心为民所系,情为民所牵,让发展成果更多惠及全乡群众。

      倪建平代表乡党政班子作表态发言,强化学习教育,提高思想建设;坚持以案为鉴,严守纪律规矩,坚持纪律规矩不松弛,把警示教育抓在经常、融入日常;持续夯实责任,确保落地见效,压实管党治党主体责任和落实“一岗双责”,将整改工作和各项重点工作结合,推进老洲乡各项事业发展。(义安区老洲乡 余晗)

      凤凰山景区管委会召开深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

      凤凰山景区管委会班子深化“三个以案”警示教育专题民主生活会,于2020619日下午在游客中心二楼会议室召开。

      民主生活会召开之前,管委会班子做了充分的准备工作。在认真学习研讨的基础上,通过发放征求意见函、召开征求意见座谈会等广泛征求意见建议,管委会班子成员按照“四必谈”要求全面开展谈心谈话,认真撰写个人发言提纲,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

      会上,姚文学同志代表管委会班子,聚焦“四联四增”“四对照四检视”“十查十做”要求,深刻查摆问题、深刻剖析根源,并针对下一步整改落实明确了努力方向:一是强化理论武装,在做到“两个维护”上做标杆、当表率。二是突出实干苦干,在敢于担当、敢于斗争上做标杆、当表率。三是落实管党治党责任,在加强基层党建工作上做标杆、当表率。四是深化作风建设,在营造风清气正干事环境上做标杆、当表率。

      随后,管委会班子成员逐一作自我批评并接受其他同志的批评。每位同志在自我批评时,都勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想;在开展相互批评时,都出于公心、真点问题、点真问题;在听取批评时,态度端正、虚心接受,达到了“团结—批评—团结”的目的。(义安区凤凰山景区管委会)

      义安区农业农村局召开深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

      624下午,义安区农业农村局深化“三个以案”警示教育专题民主生活会在四楼会议室召开。局党组书记、局长徐兆春主持会议。

      会上,徐兆春首先代表局领导班子作对照检查,并对有关情况进行说明。随后,局领导班子成员依次作自我对照检查,其他班子成员逐个对其提出批评意见。大家严肃认真地开展批评和自我批评,自我批评时刀刃向内、开门见山的查摆问题,从主观上、思想上深刻剖析问题根源,并针对自身问题分别提出了可行的整改措施;相互批评时大家既真点问题、点真问题,又提出努力方向、改进建议,起到了凝聚共识、增进团结、促进发展的良好成效。(义安区农业局宫皓)

      

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved