您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 农村创建
不等不靠 积极开展生产自救
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-07-31    字体大小: 12px14px16px18px
  •   近日持续的高水位,让顺安镇部分种养殖大户和企业受损严重。面对灾情,该镇不等不靠,积极组织开展生产自救。

      728,在义安区顺安镇金港村,村民王良虎在自家稻田边忙碌着,水泵在不间断抽取稻田内的积水,由于连续强降雨导致稻田积水严重,前期刚插的秧苗因为被水浸泡,开始出现腐烂,镇农技人员指导农户及时排水露田、补种改种,确保稻田不抛荒。

      “稻田被淹后,政府帮助解决了水泵,现在13台水泵在日夜排水,等水排干后,下半年种油菜或者小麦,尽量减少损失。”种植大户王良虎说。

      与此同时,企业也在全力开展生产自救。走进位于顺安镇城山村的铜陵向日葵生态农业有限公司,记者看到该企业员工在对厂房、仓库、原料、厕所等地进行全面消杀,远处两台铲车在清理淤泥,为即将开始的葡萄采摘作准备。在搞好厂区防疫卫生的同时,还积极联系供货商,提供优质鲥鱼苗开始新一轮的养殖。并安排人员对鱼池进行清理消毒换水,为新购进的20000尾鱼苗提供良好的饲养环境。

      该企业负责人钱总表示:灾情发生后,镇村迅速安排人员携带水泵突击抢排园区以及道路积水,为开展生产自救提供保障。目前,园区正逐渐恢复生产经营,下一步我们准备改变思路,投资短平快项目,比如虾类等投资小、见效快的品种,最大限度降低损失。(义安区顺安镇 王媛)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved