您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 农村创建
义安区市场监管局多举措构建放心消费食品市场环境
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-09-16    字体大小: 12px14px16px18px
  •   近期,区市场监管局一手抓文明创建,一手抓食品安全,对食品生产、流通企业标签标识开展专项整治,督促企业建立完善食品标识标签的管理机制,提高企业食品安全主体责任意识,科学引导消费,构建共同监督、依法生产、放心消费的良好食品市场环境。

      高度重视,落实工作责任。该局要求各网格化单位开展食品标识标签专项整治工作,对辖区内食品生产、流通企业进行一次拉网式排查,确保监管到位、整治到位。

      督促整改,企业自查自纠。该局督促食品生产、流通企业对标签标识进行自查,确保所使用的标签内容真实、合法,如实反映产品属性和原辅料使用情况等,保证食品标签标识内容真实、规范、易于辨认和识读。对自查中发现标签标识存在问题的,要立即停止使用,彻底清理库存不符合要求的标识标签和包装材料,防止继续投入使用;对已经流入市场的产品,企业要主动召回或整改。

      以查促整,开展集中整治。此次专项整治,该局重点严厉打击篡改食品生产日期、伪造产地等行为;严厉打击生产“山寨”食品等恶意混同他人食品标签标识、自主标识内容不真实、伪造冒用他人品牌的违法行为;严厉打击伪造冒用食品生产经营许可证等违法行为,全面排查食品标签标识存在的隐患和问题,促进企业依法依规按照食品安全标准如实标注、规范标注。

      主动宣传,强化引导效果。该局加强宣传引导,进一步增强食品生产、流通企业守法生产、诚信经营意识和主体责任意识,督促食品生产、流通经营户完善标签标识管理制度,规范食品标签标识管理。(义安区市场监管局 焦晟)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved