您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 农村创建
义安区交通运输局五举措推进党史学习教育向纵深发展
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2021-06-10    字体大小: 12px14px16px18px
  •   自党史学习教育启动以来,义安区交通运输局党组迅速响应、精心部署、积极行动,引导广大党员学好用好党史,提升思想感悟,筑牢为民初心,努力在学深、悟透、做实上做文章,五举措推进党史学习教育向纵深发展。

      据悉,该局一是认真开展丰富多彩的党史学习教育活动。召开了党史学习教育专题会议,组织专人对党史学习教育工作负责,确保学习教育活动顺利进行。明确学习教育活动的内容。重点学习中国共产党成立以来发生的重大历史事件和有关方针政策。制定铜陵市义安区交通运输局《关于开展党史学习教育的实施方案》和《关于开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动的通知》,深入开展党史学习教育,牢记初心使命。二是突出重点,抓好党史学习教育活动。积极筹划庆祝中国共产党成立100周年活动,开展学党史 悟思想知识测试活动,定购党史学习教育读本,提升党史学习水平。三是开展红色教育实践宣传活动。415日,义安区交通运输局组织全局全体党员干部、预备党员、入党积极分子50多人赴东联镇廉政教育中心、铜陵市首次党代会纪念馆,开展红色教育实践活动。通过此次实践活动,有助于全体党员干部、预备党员、入党积极分子牢记红色历史、时刻保持清正廉洁的政治作风,不忘初心、牢记使命,将革命先辈的精神代代相传,发扬光大。四是深入开展我为群众办实事实践活动。结合交通工作实际切实解决群众交通出行问题,如金朱路(钟仓二站至钟仓街道)树木绿化遮挡视线影响行车安全的问题,第一时间安排管养单位组织养护人员10人,共投入20个工日,修剪沿线遮挡视线树木120余处,同时对沿线路肩进行了的清理整治,全面提高该段道路的通行安全,为民营造良好的交通出行条件。五是结合党史教育推进区交通运输执法领域突出问题专项整治行动,以专项整治成效、实际执法行为取信于民,努力把党史资源优势转化交通工作动力,打造人民满意的义安交通队伍。进一步巩固深化"不忘初心、牢记使命"主题教育成果。(义安区交通局 陈之昌)  

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved