您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明村镇
义安区胥坝乡启动首批改厕试点工作
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-10-11    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      施工人员正在进行地基施工

      

      施工人员正在安装化粪池

      “有这等好事!有房改厕全免、无房只付600建房资金,即可拥有一座价值2000元的水冲式卫生厕所”1010日上午,在铜陵市义安区胥坝乡旭光村周家拐自然村一改厕施工现场,村民们在相互传诵着这一好消息。原来,该乡近期正在进行改厕工作,旭光村是此项工作试点村,158位农户是首批受益户。

       据了解,为了改善村民居住环境,该乡日前启动被称为三大革命之一的农村改厕工作,同时确定旭光村为此项工作试点村,对于该村有需求的有房户,给予2000元补贴,此款不发给农户,主要用于支付由集体代购改厕设备、器材、建房和人员安装等费用,受益户无须投资即可使用;无房户除拿出600元建房资金外,也享受改厕设备、器材和安装全免费。为了做好此项工作,该乡成立了专门组织,拟定出工作方案,同时组织人员外地考察和采购相关设备,并且在双节假期启动改厕工作。乡村干部、专业人员和施工人员也都放弃休息时间,现场跟踪解决相关难题,保证施工质量,加快完工进度,预计整个工作将于10月底结束。旭光村村民对于这一惠及广大农民兄弟做法给予较高评价,他们认为政府启动改厕工作是做了一件大好事,过去如厕脏乱臭的环境没有了。(义安区胥坝乡 沈卫蛟)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved