您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明村镇
义安区老洲乡五结合推进“传育立行”教育工程深入开展
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-11-20    字体大小: 12px14px16px18px
  •    

      该乡绘制文化墙宣传“传育立行教育工程

      为全面贯彻党的十九大精神,进一步推动社会主义核心价值观落细落小、入脑入心,根据区委统一部署,老洲乡迅速行动,多措并举,推进“传育立行”教育工程深入开展。

      与乡情实际相结合,强化保障。召开会议,学习传达有关文件会议精神。制定实施方案,明确指导思想、目标任务、活动内容、方法步骤以及工作要求。成立“传育立行”教育工程领导小组,书记任组长,进一步强化组织协调与督促落实。

      与重点工作相结合,注重实效。将教育工程与建成区整治、美丽乡村建设、文明创建等重点工作相结合。收集、挖掘、提炼家风家训,打造家风家训一条街。在美丽乡村建设中融入教育思维,在农村文化墙、宣传橱窗、长廊立柱、庭院农桥等载体上做文章、亮特色。

      与传统艺术相结合,加强创新。重新编排创作《铜陵牛歌》《五大妈夸媳妇》等地域文化特色的传统节目,利用群众喜闻乐见的艺术形式反映好家风、好家教、好家庭的故事,让群众在欢笑中接受家风家训文化的熏陶和教育。

      与评选工作相结合,突出典型。积极开展“十星级文明户”“村级好人”等系列评选活动,充分发挥典型示范引领作用。该乡还将“传育立行”教育工程与“讲重作”专题教育以及“党员固定活动日”等日常性长期性学习活动相结合,进一步提高活动的针对性和实效性。

      与线上媒体相结合,提升宣传利用文化墙、横幅、电子显示屏等传统阵地,营造浓郁的教育氛围。在老洲乡政府、先锋老洲微信公众号等新兴媒体上添加“传育立行”图标以及相关信息,增强实施“传育立行”教育工程的传播力、影响力、辐射力。(义安区老洲乡 崔彦沛)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved