您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明村镇
义安区钟鸣镇召开农村集体产权制度及“三变”改革工作动员会暨业务培训会
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-05-17    字体大小: 12px14px16px18px
  •    

      会议现场

      近日,义安区钟鸣镇在镇一楼会议室召开农村集体产权制度及“三变”改革工作动员大会暨业务培训会,安排部署钟鸣镇农村集体产权制度及“三变”改革工作,区农业局农经科洪旗、雷震两名专业人员对参会人员进行业务培训。镇党政班子全体成员、联系村干部、相关部门负责人和村书记、主任参加了会议。

      会议分动员和业务培训两个阶段进行,第一阶段动员会由镇长王仕庆同志主持,分管副镇长盛江深同志作动员报告,金凤、长龙、以及镇农经站负责人依次作表态发言。

      镇党委书记钟俊同志在动员会上要求,要充分认识农村集体产权改革的重要意义,加强组织领导,农村集体产权制度改革工作领导小组要加强对各村的工作指导,确保工作推进。在改革过程中,要始终把握“三个坚持”:一是要坚持改革方向、坚守改革底线,二是要坚持因地制宜、协调推进,三是要坚持充分发扬民主、充分尊重群众的选择、确保程序合法。

      第二阶段业务培训会由副镇长盛江深同志主持,区农业局洪旗、雷震2位同志就农村集体产权制度改革的重要性和必要性进行了深刻剖析 ,就“改什么”、“谁来改”、“清产核资”、“成员身份认定”等重要环节和关键问题作出说明,对清产核资、成员身份界定、股权设置及管理等5个改革环节的具体内容、操作程序、工作流程、模式和应注意的问题进行详细讲解。

      通过培训,参会人员系统学习了农村集体产权制度及“三变”改革工作相关的政策文件、具体工作的操作流程和方法,进一步提高了政策理论和实践操作水平,有力地促进了钟鸣镇改革工作平稳有序推进。

      会后,全镇各村立即行动,召开村“两委”和群众代表动员大会,全面落实会议精神,力争做到改革工作全覆盖。(义安区钟鸣镇 曹园)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved