您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明村镇
义安区五松镇积极开展文明旅游志愿服务系列活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-06-14    字体大小: 12px14px16px18px
  •    

      志愿者在广场宣传文明旅游

       

      志愿者在图书馆宣传文明旅游

       

       

      志愿者在学校门口文明劝导

      文明旅游是精神文明创建的重要内容,是践行社会主义核心价值观的重要举措,也是提升市民文明素质的重要抓手。为进一步提升市民文明旅游素质,营造文明旅游良好氛围,助力文明城市创建,五松镇结合实际,组织开展了5月份文明旅游志愿服务系列活动,产生了良好的效果。

      通过组织志愿者在交通要道、公园、图书馆、广场等场所,发放文明旅游倡议书、文明旅游公约、公民道德规范等提高公民文明素养。组织志愿者在学校、车站、交通要道等开展文明劝导志愿服务,对行人闯红灯、乘车插队、随地吐痰、乱扔垃圾等不文明行为进行劝导,引导居民相互礼让、排队上车、遵守公共交通秩序,自觉遵守社会公德。充分利用各单位电子屏、小区宣传栏等宣传文明旅游、安全出行知识,营造文明、和谐的旅游环境。

      通过这一系列文明旅游志愿服务活动的开展,在全社会营造浓烈的学雷锋氛围,使得更多的人参与到学习雷锋精神的活动中来,以此来鼓励和支持更多的好人好事,扩大了学雷锋活动的广度和深度。同时也促进市民群众自觉文明旅游,树立公共意识,强化公共道德,补齐文明素质短板,推动社会主义核心价值观内化于心,外化于行,树立了良好铜陵形象。(义安区五松镇 朱立兵)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved