您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明村镇
枞阳县浮山镇圆满完成村级党组织换届选举工作
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-07-11    字体大小: 12px14px16px18px
  •   2018年是村级组织换届选举年,为适应新时代要求和乡村振兴需要,浮山镇党委以精准的部署、迅速的调度、有效的宣传、务实的举措,高质高效完成了5个村党组织换届选举工作,选举产生党组织书记5名、党组织委员19名,标志着该镇村级党组织换届选举工作圆满完成。

      “我一定不负众望,继续努力,扎实为全村群众做好事、服好务。”“我将不遗余力的带领全村群众积极投身到乡村振兴中去,争取把家乡建设的更加美丽。”......这些都是各村新当选的党组织书记分别在各党组织换届党员大会上对群众作出的承诺。

      “两委”换届选举工作动员会召开后,该镇严格按照村级党组织换届选举工作的各个步骤稳步推进。一是强化组织领导,确保选举质量。结合具体实际,及时下发《浮山镇村级党组织换届选举工作实施方案》,成立5个村“两委”换届选举工作指导小组,全面加强对村级党组织换届选举工作的指导,实行分管领导联村、包村干部驻村责任制,形成层层抓落实的责任体系。二是强化业务培训,提升队伍素质。及时召开村级党组织换届选举工作动员暨业务培训会,集中学习换届选举工作政策法规及工作流程、注意事项等,保证换届选举工作顺利进行。三是加强舆论宣传,营造浓厚氛围。充分运用村村通广播、微信群、横幅标语等大力宣传换届选举工作的程序和要求,引导党员、群众充分运用自己的选举权,确保营造风清气正的选举环境。

      此次换届选举工作,各党组织选出了作风正、能力强的村级领导班子和干部队伍,切实为村级发展、脱贫攻坚和乡村振兴提供了坚实的组织保障。(浮山镇方义兵)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved