您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明村镇
天门镇重阳节前开展走访慰问困难侨眷
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-10-18    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      慰问新华村侨眷吴来贵和老伴梁根娣。

      

      天门镇工作人员与新华村欧阳六夫妇在谈心。

      1011日,在重阳节来临前夕,天门镇相关工作人员一行来到新华、兴化等村走访了辖区内部分困难侨眷亲属,提前向他们送去节日的问候和祝福。

      活动中,在相关村的陪同下,镇相关工作人员一行先后探望了吴来贵、王玉友、欧阳六等3位困难侨眷。走访慰问中,每到一户,镇相关工作人员都亲切地同老人促膝交谈,详细询问他们当前的生活状况和身体情况,以及海外亲属的近况,并分别给他们送上了1500元的慰问金。在新华村二房村民组欧阳六的家中,因老人生病住了一个多月才从医院回家,叮嘱老人要体谅子女不在身边,要与老伴相互支持,照顾好自己的身体,有什么困难提出来,组织将尽力帮助解决,并请转达对海外侨胞的深情问候,多为家乡发展建言献策。     

      一直以来,天门镇坚持以侨为本,为侨服务的理念,扎实有效地开展各项工作,传统节日前的走访慰问,是密切联系和深入关爱侨胞、侨眷的一种方式,也是“心系侨胞,情暖侨心”的基本内涵。

       此次慰问活动,让侨眷们深深感受到党和政府对他们的关心和爱护,纷纷表示会将家乡的问候转达给海外亲属,让海外的亲人常回家看看,了解祖国、了解家乡的发展变化,多关心家乡的各项建设,将来有机会为家乡的经济发展多作贡献。(义安区天门镇 杨华)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved