您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明村镇
枞阳县钱桥镇做好秸秆离田工作
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-11-07    字体大小: 12px14px16px18px
  •  

      秸秆禁烧宣传

      112日,在钱桥镇高丰村高塘圩、新埠等村大片农田上,一辆辆秸秆打捆机正在抢抓当前晴好天气抓紧作业,钱桥镇正全力做好水稻秸秆离田工作。

      为扎实推进秸秆综合利用提升民生工程,提高秸秆利用率,钱桥镇加强组织领导,优化减少秸秆机械化还田区域,大力实施秸秆离田,及时召开动员会及种田大户秸秆离田会议,传达秸秆收储方案,提前部署安排秸秆离田工作;明确目标,强化责任,加强督查,建立镇联系村科干包村、村干包片工作推进机制;采用宣传车、发放一封信、明白纸等方式广泛开展宣传,提高群众参与秸秆综合利用的积极性,逐步将秸秆禁烧和综合利用转变为群众的自觉行动,为秸秆集中收储与综合利用营造良好的舆论氛围;动用多台机械多点打捆,规范作业,保障秸秆收购质量,采取灵活机动的收购方法加大离田力度。

      秸秆离田,利于耕种和后期的防倒伏,秸秆回收利用后,禁烧压力也少了,更有利用环保。秸秆综合利用提升工程实现“以禁促用”到“以用促禁”的转变,促进农业增效、农民增收、农村增绿。(枞阳文明办、尹传苗)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved