您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明村镇
义安区胥坝乡开展诗词教育进校园活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-11-30    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      谢业勤教师给学生们讲解中华诗词历史

      

      小学生正在诵读中华经典

      连日来,义安区胥坝乡诗词分会部分学员一行来到该乡胥坝和安平中心学校开展诗词进校园活动,精彩的活动内容再次让广大受训中小学生感受传统文化带来的深远影响。

      据了解,为了弘扬中华传统文化,普及中华诗词创作方法,鼓励广大中小学校学生争当中华诗词传承者,该乡诗词分会决定联手胥坝和安平两中心学校共同开展诗词教育进校园活动。此次活动共分为辅导讲座和诵读比赛以及点评等三项内容。在辅导讲座内容环节,诗词分会学员分别给同学们讲解了中华诗词历史和创作方法以及传承中华传统文化的重要意义等内容;在诵读比赛环节上,除了乡诗词分会学员登台诵读自己原创诗词外,来自两个学校一至九年级参加擂台费的选手分别上台诵读了唐诗宋词等中华诗词经典;在比赛结束后的点评环节,乡诗词分会会员和学校教师分别从普通话诵读和使用肢体语言等方面给参赛选手进行现场点评和专业知识辅导,让广大参赛受益匪浅。此次比赛时间虽然不到两个小时,可现场作为主办者的分会学员和中心学校领导以及老师对这一活动感受颇深,一致认为做好宣传和普及中华传统文化的紧迫性和必要性。广大参赛选手也纷纷表示要在今后课余时间里多读中华诗词经典,努力当好中华传统文化传承者。(义安区胥坝乡 沈卫蛟)

    责任编辑:路 璐
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved