您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明村镇
枞阳县新华社区开展“12•5”国际志愿者日主题宣传活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-12-07    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      活动图片

      为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。125日,枞阳镇新华社区开展主题为《不忘初心传递爱•志愿服务新时代》的系列志愿服务活动。

      开展宣传贯彻《志愿服务条例》活动。社区组织举办专题培训班,利用室外宣传栏、电子屏、宣传资料等形式对《条例》精神的学习、宣传和贯彻。

      开展移风易俗志愿服务活动。以“推动移风易俗,树立文明居风”为主题,通过社区图书阅览室、志愿服务站等平台开展志愿服务宣传,引导居民树立科学文明的生活观念和生活方式。

      开展计生卫生志愿服务活动。组织社区卫生服务站医生为居民量血压、进行健康知识讲座,并发放群众满意度调查问卷,以提高居民对卫生计生政策和健康知识的知晓率。

      开展环境美化整治志愿活动。组织志愿者到枞小巷、庙巷里、护城路等处,对小广告、路边杂草、河边漂浮物等进行清理整治,实现辖区内洁净美,用实际行动美化家园环境。

      开展邻里守望服务志愿活动。组织在职党员志愿者前往辖区残疾人、空巢老人等特殊群体家中,整修老化电线,修理公共楼道路灯,使他们切实感受到党和政府的关心。

      通过开展形式多样、健康有益的志愿服务活动,不断提高志愿者们的社会责任感和实践能力,同时也吸引着不同年龄、不同阶层、不同行业的居民争当志愿者,创造新生活,共同为建设美丽和谐社区贡献智慧和力量。(枞阳文明办、郭玉若)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved