您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明村镇
枞阳县举行“世界献血者日”活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-06-17    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      志愿者正在献血

      613上午,为迎接第16个世界献血者日的到来,致敬无偿献血者,由县红十字会、县卫健委、县人民医院联合主办的主题为“人人享有安全血液”的世界献血者日活动在县莲花湖公园开展。

      为让更多的居民知道无偿献血的意义,当天的活动现场,主办单位通过拉横幅、摆放宣传展板、搭建咨询台、发放无偿献血宣传资料等方式,向过往群众普及了无偿献血知识。与此同时,救护志愿者通过在人体模型上进行示范演示的方式,实地教授群众应急救援技能,医务志愿者还设置义诊,免费为居民量血压、测血糖,耐心解答健康问题。在无偿献血车上,献血志愿者们个个精神饱满、热情高涨,配合医务人员的工作,依次进行了登记、填献血档案表、体检、血液初筛、采血等工作,献出了“热血”,传递了“大爱”。据统计,本次活动累计发放各种宣传材料500余份,义诊受益100余人次,现场接受无偿献血5800毫升。(枞阳文明办、吴玉婷)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved