您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明村镇
枞阳县浮山镇“美丽庭院”挂牌 助力“人居环境”整治
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-08-01    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      浮山镇镇村和工作队为示范点4户获得首批“美丽庭院”的示范户进行了挂牌

      

      浮山镇镇村和工作队为示范点4户获得首批“美丽庭院”的示范户进行了挂牌

      为鼓励和引导群众积极参与人居环境整治,在经过浮渡村示范点范围内开展的“美丽庭院”评选活动揭晓后,浮山镇镇村和工作队为示范点4户获得首批“美丽庭院”的示范户进行了挂牌。

      731上午,浮山镇驻村科干方国枝和村党委班子来到村民汤伟国家,见到他和老婆正在为自家小院打扫卫生和铲除花坛杂草。在她的家中,生活物品和家具都井井有条地摆放着,四周窗明几净,整个房屋内外环境呈现出一种干净、整洁的舒适感。村民汤伟国得知自已家获得镇评选出的“美丽庭院”之后感到十分高兴,立即着手与大家一起将荣誉牌挂到自家的大门上。

      “我们家以前卫生环境也没这么好,在党的好政策及工作队和村干部的帮扶下,我们的生活水平提高很多。如今生活质量好了,把家里、院子里都搞得干干净净、整整齐齐的,再种上花草,自己住得也舒服,看到也舒畅,这也算是为人居环境整治工作做点贡献。这次评选上了‘美丽庭院’真是由衷的感到高兴。”汤伟国开心地说道。

      “美丽庭院”评选活动是浮山镇人居环境整治建设的重要内容之一,号召大家按照 “五美”,即环境卫生清洁美、物品摆放整齐美、庭院规划布局美、种树栽花绿化美、文明和睦家庭美的要求,建设“美丽庭院”,倡导美丽家园由美丽家庭做起,积极助推人居环境整治工作。

      驻村科干方国枝说,我们通过评选“美丽庭院”并授牌表彰的方式,鼓励其他家庭向示范户看齐,激发村民们扮靓自家庭院的热情,美化自家的小环境,从而使全村、全镇面貌整体提升,生态文明和谐发展,达到促进人居环境美的目的。(方义兵)

    责任编辑:唐云
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved