您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明村镇
安铜办关工委开展“垃圾分类,我先行”主题教育活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-09-04    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      安铜办马鞍小学601班正在召开“垃圾分类,我先行”主题班会活动

      环境问题与我们息息相关,环保教育从小抓起尤为重要,因而垃圾分类势在必行。增强学生责任感与环保意识,让同学们了解“垃圾分类”的意义,也了解如何对“垃圾”进行分类,养成良好的生活习惯,美化园环境201993日,铜陵市郊区安铜办关工委在辖区马鞍小学组织各班开展了“垃圾分类,我先行”主题教育活动。

      活动中,马鞍小学各中队辅导员老师用一个个令人震撼的视频、图片、文字等不同方式,让同学们对日趋严峻的环境形势有了更清晰的了解、更深刻的认识,也意识到了环保的重要性和紧迫性。老师们从垃圾分类的意义、类别、方法和标志符号的认识等方面作了详细的讲解,帮助学生了解哪些是可回收垃圾,厨余垃圾、有害垃圾和其余垃圾,对垃圾分类有了一个基本意识,并通过分享垃圾变废为宝的图片及日常参与环保行动的视频,使学生明白“世界上没有垃圾,只有放错地方的宝藏。”这个道理,只要能把它们按功能分类后进行处理,垃圾可以再次回到我们的生活中,继续为人类服务。

      通过此次垃圾分类主题教育活动的开展,增强了学生的环保和节约意识。学生们纷纷表示在今后的生活中,从自己做起,对垃圾进行分类,告诉家人、朋友垃圾分类的重要性,真正做到垃圾分类从我做起,为共同建设干净、整洁、美好的安铜一起努力。(铜陵市郊区文明办:陶世友)

    责任编辑:路 璐
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved