您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明村镇
枞阳县体育部门“体教”深度融合加强未成年人思想道德建设
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-09-10    字体大小: 12px14px16px18px
  •   枞阳县体育总会联合县教体局、县总工会不断加大民生投入,探索建立“优势互补、资源共享、人才共享、教体双赢”的体育后备人才训练模式,全力打造星罗棋布的青少年训练新格局,达到锻炼强健体魄,实现智体双赢的效果。

      一是强化基础,完善配置。将建设全民健身活动中心和体育场纳入民生工程建设项目;建成乡镇多功能球场、足球场6个;建成全民健身苑15条;完成20个行政村的农体工程维护更新;建成旗山社区体育俱乐部一所。同时还加强各校体育场地改扩建和新建工作,为未成年人参加体育运动提供场地保障。二是常态活动,打造特色。近两年,枞阳县体育总会每年都成功举办枞阳县全民健身运动会暨中小学生运动会。参会中小学生代表队共51支,开设8大项96小项运动项目,共有1161名学生参加,其中30名运动员打破15项县记录。结合枞阳县东乡地方武术,打造跆拳道特色训练营,项目取得喜人成绩,在2018年全市跆拳道比赛中,获662铜,团体总分第二。今年89日,市跆拳道协会赴横埠镇开展跆拳道联谊交流、切磋技艺活动,并刊登在“铜陵晨刊”体育新闻版面。三是整合资源,丰富载体。积极组织各单位人员200人分别参加社会体育指导员培训,大力加强校内外体育师资队伍建设,丰富各中小学校和乡村少年宫体育活动项目,组建校园足球队、乒乓球队、篮球队、羽毛球队、武术队、跆拳道特色训练营、棋艺兴趣小组、少儿拉丁舞团、特色大课间操等10多种体育项目团队。四是产业发展,市场监管。加强高危险性体育项目经营监管,发现问题及时整治。特别是对游泳场所、健身场所的青少年培训进行常态化安全督查和监管。

      枞阳县未成年人体育运动走出了新形势下“体教”深度融合、互为依存、共赢发展的新路子,促使全县青少年体育活动呈现出全面开花、齐头并进、重点突出的可喜局面。枞阳县青少年组在省运会上手球、橄榄球项目中喜获金牌一枚。

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved