您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明村镇
枞阳县妇联开展系列活动让阅读习惯走进每个家庭
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-09-10    字体大小: 12px14px16px18px
  •   枞阳县妇联与为学教育·快乐作文学校联合举办五季亲子阅读活动。通过开展亲子阅读活动,一方面指导家长共同营造家庭教育环境,促进孩子健康快乐成长;另一方面通过开展读书活动,培养儿童爱读书、乐读书、会读书的习惯,营造“书香家庭”,让阅读习惯走进每个家庭,进一步提高全县未成年人的思想道德教育水平。

      一是加强组织强保障。县妇联形成了主席牵头,有专人负责的未成年人教育组织网络,成立了家庭教育工作领导小组、家庭教育研究会、家庭教育工作指导服务中心、家长学校并联合为学教育·快乐作文学校。二是宣传造势营氛围。依托为学教育·快乐作文学校的公众号、微信群和县妇联QQ群、微信群进行宣传,发动4-16岁未成年人加入21天亲子阅读活动中来。三是丰富活动抓载体。20176月份以来,共举办了5季亲子阅读活动,分别是:“书香枞阳,我是快乐朗读者”21天阅读第一季亲子阅读活动、“我与汉字有个阅定”21天汉字书写第二季亲子阅读活动、“关爱留守儿童·同悦书香”亲子阅读第三季阅读沙龙活动、“诗韵人生·二十四节气”21天阅读第四季亲子阅读活动、“致敬,名家名篇”21天阅读第五季亲子阅读活动。

      通过举办亲子阅读活动,一方面让参加的孩子在快乐阅读、感悟中度过快乐童年,这也是我们举办活动的初衷—“快乐作文,快乐童年”,寓教于乐,进一步加强未成年人思想道德建设。另一方面也让家长有了很好教育抓手,简单易行,操作性强,趣味性强,参加活动的许多父母表示:参加活动后,自己与孩子间的关系更亲密了,在与孩子相处中能轻松地完成教育。亲子阅读活动将继续常态化开展,通过完善各项活动机制,保障人力、物力,使活动充满生机活力,不忘“快乐作文,快乐童年”举办活动初心。

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved