您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明村镇
铜陵市郊区老洲镇举办电商扶贫培训班
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-09-16    字体大小: 12px14px16px18px
  •   9月4日,由铜陵市郊区商务局、老洲镇人民政府主办,铜陵市长江创业大学承办的2019年铜陵市郊区电商扶贫培训班在老洲镇开班。老洲镇驻村扶贫工作队成员,非贫困村扶贫专干、联系镇干、村两委成员,便民服务网点经营者,专业合作社、农业企业、种养殖大户中有意愿从事电商发展的经营者,具备从事电商意愿和条件的贫困户参加了培训。

      培训会上,安徽财贸学院的葛晓滨教授通过理论讲解和案例分析相结合的方式,深入浅出的讲解了农村电商基本情况和电商服务网点介绍、农产品网销资质以及电商扶贫政策解读,并现场演示了国内主要电商平台的开店操作流程。

      通过本次培训,让参训学员对“什么是电商”、“怎样做好电商”有了更全面的了解,受到了学员们的一致好评。老洲镇将以此次电商培训为契机,利用"互联网+"的新型模式,走出一条适合自身发展的电商之路,让镇农村电子商务站在一个新的平台上助推电子商务扶贫机制,为镇精准扶贫奠定良好的基础。(郊区老洲镇张霜霜)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved