您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明村镇
天门镇应征青年从军临行再嘱托
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-09-19    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      老兵和应征青年面对面交流军营生活点滴

      “未入军营门,先有军人型。从现在起,你们要树立合格军人的标准严格要求自己,加强自我约束,要以苦为荣,做好出发准备!”99日,在义安区天门镇一楼会议室里,镇人武部部长邓为兵用自己当年从军的生活点滴,语重心长地与即将步入军营的应征青年进行经验交流,做好应征青年役前政治思想教育工作。

       据了解,该镇今年有20名体检政审双合格的应征青年即将步入军营,为让应征青年铸牢扎根军营,报效祖国的坚定信念,能更好地早日适应部队生活打下基础。天门镇人武部组织即将步入军营的应征青年进行座谈,并以过来人的亲身感受,教导应征青年到部队后,要舍得吃苦耐劳,遵守部队纪律、坚定思想信念,立志军营建功立业。

      今年18周岁的板桥村青年陈洋洋说,“军人是我从小的梦想,如今终于如愿即将成为一名优秀的陆军士兵,感到无尚光荣。我到部队后要严格规范自己的行为,热爱祖国,要有集体荣誉感,发挥当代青年的正能量,在部队里艰苦锻炼,争当优秀士兵,争取早日入党,为家乡人民争光,为军队和国防事业作出自己应有的贡献。”(天门镇 杨华)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved