您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明村镇
枞阳县未成年人思想道德建设联席会议召开
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-11-08    字体大小: 12px14px16px18px
  •   116上午,枞阳县未成年人思想道德建设联席会议召开。县委常委、宣传部长黄楚主持会议并讲话。县人大常委会副主任周晓娟出席会议,县未成年人思想道德建设成员单位负责同志参加。

      会上解读了2019版《全国未成年人思想道德建设工作测评体系操作手册》,与会单位分别就相关工作作了交流发言。

      黄楚指出,做好未成年人思想道德建设工作,是社会主义精神文明建设的必然要求,也是创建全国文明城市的前置条件。各级各有关部门要提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,切实增强做好未成年人思想道德建设工作的使命感和自觉性。围绕2019版《操作手册》要求,认真分析存在的问题,补齐短板,早安排、早部署,狠抓工作落实,打好全国文明城市复评的攻坚战。

      黄楚要求,要抢抓创建契机,以社会主义核心价值观宣传教育为根本,以“文明校园”创建为载体,以抓好“文明家庭”创建为重点,以校园周边环境整治为抓手,以未成年人心理健康教育为突破,以特殊群体思想道德建设为重点,以课外文化阵地建设为依托,切实推进我县未成年人思想建设工作迈上新台阶。要健全体制、加强统筹,精准对标、查漏补缺,强化督查、严格奖惩,以真抓实干务实求真的作风为创建文明城市作坚强保障,为我县经济社会发展增添新动力。(枞阳文明办、陈施)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved