您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明村镇
枞阳县钱桥镇开展志愿服务活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-11-08    字体大小: 12px14px16px18px
  •   在“不忘初心牢记使命”主题教育活动中,钱桥镇石马村坚持问题导向,聚焦群众所思所盼,将主题教育与当前重点工作紧密结合,积极开展“脱贫攻坚我参与、乡村振兴我先行”承诺领办活动,将党员焕发的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。

      针对当前脱贫攻坚迎检、严峻旱情和森林防火险情,石马村党总支书记和班子成员以身作则、率先垂范、主动作为,分组入户走访贫困户,提前做好第三方监测评估迎检准备工作;同时指导群众抗旱工作,宣传森林防火知识,提高群众防火意识,加强森林防火巡查值守。

      在脱贫攻坚“两不愁三保障一安全”突出问题整改中,普通党员王新民领办了贫困户饮水安全问题,对排查出的饮水不安全贫困户及时组织施工接通自来水,目前已解决了6户的贫困户饮水安全,还有10余户正在帮助解决中。

      在石马村油茶基地,村党总支委员、党员李志文正在忙碌着,由于近期持续干旱,油茶苗出现干枯迹象,他主动领办,协调油茶基地承包人组织开展抗旱工作,基地周边的塘口余水不足,用水泵无法取水,他就组织人员用大桶去井庄水库取水,再用拖拉机将水运到油茶基地,安排人工一个个的浇油茶苗……;党员占昌明领办了井庄片的抗旱防火工作,他带领3名“三保四护”人员开展抗旱防火巡查;他从井庄水库提水,在浇灌下游自己承包的300余亩优质水稻的同时,“不忘初心牢记使命”,主动为行动不便的贫困户、困难户方德民、方德寿等户干旱的农田灌溉;在组织收割时,他积极帮助生病的贫困户方德强等农户机械化收割水稻……。

      党员吴哲仁,今年60多岁了,他也没闲着,在石马小街美丽乡村建设中主动协调、带头示范、志愿保洁,积极参与美丽乡村建管护,为乡村振兴出力。

      钱桥镇在11个村通过开展党员承诺领办活动,扎实有效推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,引导党员立足岗位,积极参与,切实做到“我学习、我承诺、我领办、我奉献”。(枞阳文明办、尹传苗)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved