您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明村镇
枞阳县各单位开展了走访慰问活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-01-15    字体大小: 12px14px16px18px
  •   枞阳县白梅乡工会开展“春节送温暖”慰问困难职工活动

      为了让贫困职工度过一个欢乐祥和的新春佳节,113日,在新春佳节即将到来之际,枞阳县白梅乡工会开展了走访慰问贫困职工活动,为困难职工送去了节日的慰问品和慰问金,并送上新春问候和祝福,表达党和政府及工会对他们的关心和新年的问候。

      此次“春节送温暖”的慰问对象是在工会已经建立困难职工档案的困难职工。走访中,工会慰问组每到一户贫困职工家中都详细了解贫困职工的工作、生活及家庭情况,鼓励他们不要气馁,共同战胜困难,摆脱贫困。并叮嘱他们要注意节日期间的各项安全,确保平安快乐度过春节。困难职工们都表示感谢党和政府、工会对他们的关心和帮助。

      春节送温暖活动不仅让困难职工切实体会到了来自工会的关心,同时也充分体现了工会的帮扶作用,让职工感受到了来自工会的温暖,更好地体现了工会的职能,充分发挥了工会组织在推动保障和改善民生,维护职工队伍建设和谐稳定中的重要作用,为职工排忧解难,让困难职工群众感受到工会这个大家庭温暖。(枞阳文明办、金娣)

      国药铜陵公司慰问育才村老龄党员群众

        

      国药铜陵公司慰问老龄党员群众

      114,三九寒冬,在枞阳县横埠镇育才村47位八十岁以上老人及全家心里温暖如春,他们每个人都收到一份国药控股铜陵公司送来的米、香油、牛奶等节日慰问礼品。

      据悉,2018人口的育才村,2014年健档立卡贫困户83户、253人,2018年整村出列,户脱贫。在市卫健委牵引下,国药控股铜陵公司多次到育才村走访慰问贫困户,在村民中留下深刻印象,村民常常念起国药控股铜陵公司的关心。(枞阳文明办、王彬)

      曹勇走访慰问帮扶贫困户

      元月15日上午,县委常委、组织部长、统战部长曹勇深入麒麟镇阳和村帮扶对象许久根、陈兆祥,石婆村帮扶对象陆正虎、姚国权及退役军人陆克洋家中开展走访慰问,为他们送去春节慰问食品和新春问候,让困难群众感受到党和政府的温暖。

      每到一户,曹勇都与他们面对面交流,详细了解他们现在的身体状况、收入来源和其他困难,并鼓励他们保持积极乐观的生活态度,克服困难,发展生产,依靠自己的努力勤劳致富。

      曹勇指出,结对帮扶成一家,是亲人更是家人,结对帮扶走访慰问要接地气、通下情,“身入”更要“心至”。要切实增强“四个意识”,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,精准施策精准帮扶,传递党和政府的关怀,传递社会关爱,确保广大贫困群众度过一个欢乐祥和的春节。

      曹勇要求,要通过春节走访慰问进行脱贫攻坚宣讲,重点宣讲习近平总书记关于扶贫工作重要论述、“两不愁三保障”脱贫标准和产业、就业、教育、健康、兜底保障等扶贫政策,切实提升政策知晓率,帮助贫困户树立依靠自身勤劳脱贫信心,激发贫困群众内生动力,要结合增强打赢打好精准脱贫攻坚战的决心和信心。

      走访结束后,曹勇还对麒麟镇做好铜陵市创建林长制改革示范项目新安生态苗木专业合作社建设提出具体要求,要把新安生态苗木专业合社打造成“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,实现从“卖树木”到“卖生态”,让致富起来的林农带动更多贫困户增收,实现脱贫。(枞阳文明办、姚自强)

      走访慰问笑开颜

      116,枞阳县市场监管局干部李萍走访慰问帮扶贫困户,向其宣传扶贫政策,并慰问。连日来,该局帮扶干部纷纷走入贫困户家中,与贫困户交流谈心、谋划新年脱贫不返贫的打算,并捐款捐物、跑腿办事,累计捐款捐物近4万元,帮贫困户办事累计20余件,帮21户贫困户拟定了新年种植养殖、就业等计划。(枞阳文明办、章洋)

      

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved