您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明村镇
枞阳县钱铺镇:为党员医务工作者“保姆式”服务点赞
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-02-14    字体大小: 12px14px16px18px
  • 一线救治他在,前沿抗疫他在,宣传巡逻他在,值班值守他也在。他是钱铺镇井边村村医王立和,也是一名党员,村民都称他是井边村的“保姆”村医,都为优秀的党员医务工作者点赞。

      在疫情防控的非常时期,空巢患病老人、孕产妇、残疾人以及慢性病患者等特殊群体的医疗保障他更是没有怠慢。“您先在家好好休息,防疫期间,您可不能乱跑,我去给你买点高血压药明天给您送来。”这已经是不知道多少次他跟在家患病特殊群体这样回答了。防疫期间,他带头捐钱捐物,由于他一直在村庄走访慢性病患者,主动上门为村民量体温,送口罩和义诊,长时间的佩戴口罩,让他脸颊已经过敏得通红。他却说:“我是共产党员,又是一名医生,要响应镇村党组织的号召,积极主动做表率,更要以我所学,尽我所力。”好一句“以我所学,尽我所力”。他脸颊上深深的口罩印记正是党员医务工作者打赢防疫阻击战的坚决意志,随身所带沉重的就诊箱正是党员医务工作者战无不胜的坚强力量。

      迎着病毒走,勇做逆行者。他大爱无疆的医者仁心,为井边村筑起了一道坚不可摧的生命防线。(枞阳文明办、吴昊)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved