您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明村镇
战“疫”关键时刻 人大代表显担当
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-02-14    字体大小: 12px14px16px18px
  • 新冠肺炎疫情发生以来,枞阳县汤沟镇人大代表纷纷行动起来,积极投身到疫情防控工作中去,有的在抗疫一线,有的慷慨解囊,为打赢这场疫情防控阻击战默默奉献,切实履行人大代表职责。

      金鑫是该镇新华社区党支部书记、主任、县人大代表,他为配合汤沟市场监管所关闭社区非生活必须品经营店,他亲自组织志愿者巡逻人员,每天穿梭在农贸菜市场、各个商铺店口,到每家每户经营店进行宣传,并发放疫情防控宣传单和《致枞阳县全体居民的一封信》共500余份,宣传少出门、出门带口罩。

      肇丰村党委书记、县人大代表韩国扬是土生土长的汤沟人,对这片土地的群众感情深厚,自疫情发生以来,身先士卒,亲自参加执勤。大年初二,放弃春节假期,每天奔走于街头巷尾、田间地头,劝返点,执勤点上,用小喇叭向群众宣传疫情防控相关知识和摸排返乡人员信息登记工作,看到有未戴口罩的村民,都会上前提醒其做好防护,告知村民要“不出门,不聚餐,不聚会,戴口罩”,用疫情防控的实效和行动取信于民,为民代表,替民分忧。省道S228穿村境过,又毗邻横埠镇,为阻止外来人员进入本村区域,守好汤沟镇“北大门”。按照“逢车必查、逢人必检”的要求,他对S228省至横埠方向的车辆、人员,做到严把入口关。

      民胜村主任钱娇,是县人大代表,她为了为让村民主动在家,不出门就可以买到新鲜菜,村成立了代购点,她成了代购姐,村民不需出门,只要在家填好购物清单,拍照发给她,或打电话进行登记,每天就可以不出门就买到新鲜的蔬菜和生活必须品。既减少了村民上街,又减少了口罩使用量。

      为防止感冒、发烧或外来人员进入农贸菜市场,县人大代表章达慈发动企业员工当志愿者,并组织志愿者突击队,每天对农贸菜市场进入人员进行体温测量、信息登记,方可进入买菜卖菜,若发现发烧人员第一时间上报,每天对菜市场进行早晚消毒,让广大百姓,有个安全的购物环境。

      钱来整天忙于跃进村村道口处,因该村是政务中心,镇政府所在地,集镇上疫情防控压力大、责任重、任务多,但他从未抱怨,钱来是汤沟中心学校校长,是党员,是县人大代表,始终冲锋在前,坚持每天在疫情劝返点上值班、检查出入人员有无异常情况和老师们一起战斗在疫情防控一线,并做好每日信息登记工作,始终把自己安排在最艰苦的岗位,切实履行着“人民选我当代表,我当代表为人民”的为民服务职责,为全镇人民织就起疫情防控安全的防护网。

      抗击疫情见行动,爱心企业捐款暖人心。县人大代表刘杰捐赠5000元防疫物资慰问汤沟镇村级党员干部、志愿者和日夜奋战一线防控疫情人员,为镇政府抗击疫情尽一份心意,做点贡献。

      正如该镇人大主席汪可鉴说的“疫情虽来势汹汹,但也比不过我们万众一心的力量,让每个人做好自己份内的事情,有一分热发一分光,众志成城,共同抗击新型冠状病毒肺炎!人大代表为人民!抗击疫情,我们基层人大代表更是责无旁贷”。(枞阳文明办、吴继华)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved