您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明村镇
西联镇大学生志愿者投入抗“疫”一线
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-02-19    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      郜志强同学协助西湖村做好返乡人员信息摸排登记与汇总

      当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期,全民战“疫”已经打响。西联镇的大学生志愿者们主动通过网络向村申请或是在居住社区现场报名,加入抗击疫情的队伍,冲上防疫一线。在这期间,加入抗击疫情队伍的学生志愿者犹如星火接力不断增加,他们纷纷表示,要请战“前线”,守住每一个社区、每一个村落,用自己的实际行动助力祖国打赢这场防控阻击战。

      通过手机看微博,了解了目前疫情越来越严重,而农村疫情防控控制由于对象复杂,区域广阔,工作人员不足,防控更是严峻,作为西湖村的一份子,中国共青团的一员,该村在校大学生郜志强积极响应团中央的号召,主动向村委会请战,参与防控工作。

      来自西联镇钟仓村5组的的崔梦,在安徽亳州学院生物学读大二,因疫情假期延长,主动要求到村里的卡点值班,参与到卡点的日常值班,做好走村入户的宣传。

      据了解,西联镇实行镇、村封闭式管理,全镇封闭进村路口130个,设置进村路口卡点(劝返点)36个,严格执行24小时值班值守制度。钟仓村有3个卡点,卡点执勤人员主要做好进出人员和车辆登记、劝返、车辆消毒、体温检测、防控知识宣传等工作。“作为新时代的青年就应该把责任扛在肩上”在疫情面前,西联镇的50余名大学生志愿者们以青春的名义积极“参战”,构筑起一道靓丽的风景线。(义安区西联镇 程翠霞)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved