您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明村镇
安铜办荣获安徽省理论宣讲示范基地
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-05-18    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      “安徽省理论宣讲示范基地”授牌

      

      安铜办宣教基地“孝廉文化主题公园”

      安铜办荣获第三批“安徽省理论宣讲示范基地”。513日,区委宣传部前往安铜办事授牌并祝贺。

      据悉,铜陵市郊区安铜办在创建安徽省理论宣讲示范基地中,注重传承传统文化中和挖掘本土和宣教资源,先后建成了铜马孝廉文化公园、安铜办新时代文明文明实践所、站、全民阅读点“孝廉读吧”、孝廉文化园、马鞍社区家风家训广场、牧岭村传育立行广场、牧岭村传育立行走廊等一批理论宣讲平台和场所。

      据了解,安铜办在创建安徽省理论宣讲示范基地中,、教育引导、舆论宣传、文化熏陶、实践养成、制度保障等有效手段,把与未成年思想教育、公民道德教育、“铜陵好人”评选、“传育立行”主题教育实践活动、经典诵读、道德讲堂、乡村文化墙建设、群众文化活动、乡风文明建设等相结合,通过打造“孝廉安铜,好人之乡”特色宣教品牌,创新和拓展宣教内涵,开展系列丰富多彩的宣教活动,以润物细无声的教育形式推动宣教建设的常态化,教育效果硕果累累。先后获得全国群众体育先进单位、全国未成年人道德教育先进单位、安徽省优秀旅游乡镇,2人当选“中国好人”、2人当选安徽好人、10人当选“铜陵好人”,誉为好人之乡。

      该办创新宣讲理论宣讲形式,请专家讲理论、干部讲政策、群众讲身边故事,百姓宣讲进村社区、进校园、进企业活动,每年理论宣讲100多场次;挖掘乡土文化资源,创作了黄梅歌舞《文明家风代代传》、《山野的风》、《大美安铜》、《孝廉赞》、《家风家训颂》、《忠厚传家久》等具有安铜本土特色的原创文艺作品,用身边人演身边事,身边故事教育身边人。(郊区安铜办陈先礼、姚承知)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved