您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明村镇
讲文明树新风 商贸行业做先锋
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-05-22    字体大小: 12px14px16px18px
  •   为巩固新冠肺炎疫情防控成果,运用公益广告传播文明理念,倡导文明健康、绿色环保生活,弘扬时代新风,枞阳县商务局高度重视,利用该县开展2020年度“讲文明树新风”公益广告宣传活动的机会,积极组织县内各大商场、超市、酒店等单位设置“图说我们的价值观”、“使用公筷、文明用餐、健康生活”、志愿服务、未成年人思想道德建设、诚信等公益广告。活动一开展就得到了县内各大商场、超市、酒店的支持,或许细心的小伙伴们最近会发现,县城甚至乡镇里的商场、超市、酒店的LED广告屏上滚动出现了如:“文明是城市之魂,美德是立身之本”、“有序排队,做彬彬有礼枞阳人;礼貌让座,展示你我文明风度”、 “备副公筷不费事,病毒上门摊大事”、“文明用餐不翻菜钟老建议用公筷”等一系列的公益广告。

      商场、超市、酒店是人流大、人员集中的地方,本应是宣传的大阵地、大舞台,然而受疫情影响,本着“不扎堆、不聚集,不给“战疫”添堵”的原则,现在的商场、超市、酒店成了门可罗雀之地,然而该县的商场、超市、酒店的经营者却积极响应号召,参与到2020年度“讲文明树新风”公益广告宣传活动中来,充分利用经营场所的墙面、宣传栏等粘贴、悬挂公益广告。

      除了公益广告标语,县内也出现了像“新世界精品超市”这样的将公益广告与母亲节结合起来的,通过“感恩母亲节,约惠新世界”这样的活动宣传母亲节、宣传公益活动,同时回馈客户。也出现了像“苏皖易购超市”这样的,与所在乡镇的小学合作,为在校学生和女教师免费送康乃馨活动,学校组织学生制作手工卡片,写上对妈妈想说的话放进花里,回家后送给妈妈。通过这样有意义的活动既宣传公益,也让学生懂得了感恩。这两家商超只是枞阳县商贸流通企业的代表,在活动期间,该县其他的商场、超市、酒店同样积极为此次的“讲文明树新风”公益广告宣传活动发挥着宣传“大阵地、大舞台”的作用,让“文明新风”在日常三餐饮食、逛街购物中沁入人心。

      “讲文明树新风”事关你我,功在当代,利在千秋,不是一时一刻之事,需要我们大家一起行动、一起坚持。相信这些用心设计、内涵丰富的公益广告将是我县的别样风景,不仅提高市民对活动的知晓率、参与率与支持率,也将在潜移默化中影响着市民的文明素养。(枞阳文明办、高原)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved