您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明村镇
枞阳县浮山镇组织观看2020“新时代乡村阅读季”线上启动仪式
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-05-22    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      浮山镇组织观看2020“新时代乡村阅读季”启动仪式

      为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,助力决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,推动乡村文化振兴,提升农家书屋服务效能,中央宣传部、农业农村部联合开展2020“新时代乡村阅读季”活动。520日,浮山镇组织各村农家书屋管理员、“三农”从业人员、乡村阅读志愿者、农民群众在快手线上观看2020年新时代乡村阅读季启动仪式。

      据悉,2020年新时代乡村阅读季活动由中央宣传部、农业农村部共同主办。活动以新时代文明实践中心为统领,以农家书屋为平台,推动新兴阅读和传统阅读相互促进,主要包括主题出版物阅读、“我爱阅读100天”、“小康年读书乐”、“健康理念文明生活”“携手奔小康”图书捐赠、“发现乡村阅读榜样”、“农民喜爱的百种图书”等九项重点活动内容。活动以“新时代新乡村新阅读”为主题,立足新兴与传统结合、线上与线下交融、阵地建设与知识服务互动,是以媒体融合、优质阅读推动书屋提质增效、持续发展的一次有益探索和实践。活动紧密联系农村农业实际,切实解决农民文化需求,内容丰富、亮点纷呈,九项重点活动既相对独立又互联互动,既满足农民生产生活刚需,又立足农村思想阵地建设要求,具有良好的示范引领作用。

      农家书屋工程是党中央国务院实施的五大公共文化惠民工程之一。从2007年全面开启,浮山镇共建成农家书屋5家,覆盖了所有的行政村,累计配送图书1.8万多册。(枞阳文明办、方义兵)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved