您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明村镇
《枞阳杂志》社举办读书会
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-06-23    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      读书会现场

      620上午,《枞阳杂志》读书会在博文书店举办。副县长吴正芳应邀出席。

      活动现场,枞阳杂志组织部分骨干作者及编辑先后朗读了各自精心准备的优秀文学作品,并畅谈交流了阅读作品的感悟与启发,金句频发、妙语连珠,现场观众深受感染。

      “我的童年和少年弥漫着乡土的气息,都是和父母一起在农村度过的……”吴正芳倾情朗诵了著名企业家方洪波的散文《天空》。吴正芳指出,中华民族历来崇尚读书,一个具有阅读精神和书香气息的社会,才是具有创新和活力的社会,可为发展增底蕴,可为时代聚精神。阅读可以提升个人素养,丰富精神内涵,走向大自然,阅读山水间,枞阳人文荟萃,山清水秀,是宜居宜业宜游的好地方,历代描写枞阳歌颂枞阳的文艺作品层出不穷,枞阳杂志要及县内媒体要结合枞阳,广泛开展这类开卷有益的读书活动,让更多的读者了解枞阳,宣传枞阳。

      《枞阳杂志》主编钱叶全表示,行万里路,读万卷书,亲近山水的读书之旅是陶冶性情良好方式,《枞阳杂志》下一步将持续举办一系列读书会活动,并将此项活动常态化,制度化,特色化。(枞阳文明办、徐连祥)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved